MENU

INTERVIEW

人を知る

INTERVIEW

ケーキ作りの楽しさ・やりがいを
いつまでも忘れずに働ける場所

レーヴ・ド・プルミエールで働くスタッフのご紹介を致します。

技術よりも情熱
特別な仕事をしている
想いが大切だと感じます

製造スタッフ

2015年入社

INTERVIEW

PROFILE

オーナーと以前から知り合いで、前職を退職する際にスカウトされて入社。全くの未経験から技術を身につけて今では自分のお店を持ちたいと考える程に成長

Staff Voice

私は以前ドライバーの仕事をしていて、調理学校も通っていなくて未経験で入社しました。オーナーの人柄に惹かれて入社したため、最初はケーキ作りが好きというよりも役立ちたいという想いで仕事をしていました。ただ、少しずつ技術を身につけて、自分が企画した商品を購入して喜ばれるお客様を見ていると嬉しく、現在もこの仕事を続行けています。

未経験から始めて、今ではゆくゆく自分のお店を持ってみたいと思うまでになりました。

子どものころから
なりたかった職業に就いて
幸せを感じながら仕事をしています

製造・販売スタッフ

2023年入社

INTERVIEW

PROFILE

2023年に専門学校を卒業して地元である深谷で就職。ケーキ作りが好きで、大変な仕事の中でも毎日楽しく仕事をしている。

Staff Voice

私は現在製造補助として、フルーツを切ったり、型の用意、材料の計量など製造準備を行っています。製菓学校に通っていて、さらに技術を身につけて生のお客様の声や現場を経験していきたいと思っています。

子どものころからなりたかった職業で、今仕事ができていることが幸せですし、私が携わったものが可愛く・綺麗に仕上がってお客様の元に届くことが嬉しいです。